Le plus souvent, vous trouverez sur votre chemin les Pubs locaux, qui se muent en Brasserie à l’heure des repas. La gastronomie irlandaise n’est pas très riche, et s’apparente beaucoup à la cuisine anglaise, notamment s’agissant des légumes cuits à la vapeur servis croquants, ou des pâtisseries à glaçage multicolore. Cependant, les viandes sont en général très bonnes, surtout l’agneau qu’on déguste avec une sauce à la menthe, ainsi que les poissons. Apprêtez-vous surtout à entamer une cure de pomme de terre !

 

Le petit déjeuner se veut là aussi proche de celui des voisins britanniques, auquel s’ajoute le porridge, petit déjeuner national, qui n’est autre qu’une bouillie d’avoine qu’on laisse cuire dans du lait ou de l’eau. C’est…spécial.

 

Pour vous désaltérer, la boisson nationale est bien sûr la bière brune, avec la célèbre Guinness. On trouve néanmoins toutes les sortes de bière, notamment la Kilkenny, que je conseille fortement. Déguster enfin le célèbre Irish Coffee, composé de whiskey, (whisky irlandais), de café et de crème fouettée.

 

Concernant l’hébergement, il existe naturellement des hôtels partout. Cependant, la vie est chère en Irlande, et ces établissements ne dérogent pas à la règle. Je conseille donc d’adopter la formule Bed and Breakfast, dont le pays est généreusement garni ! Comme son nom l’indique, la maison offre la nuit et le petit déjeuner uniquement. Ces établissements sont classés et référencés, et on peut réserver tout aussi facilement qu’un hôtel :  https://www.bedandbreakfast.com Prudence, ils sont très prisés, il faut donc s’y prendre à l’avance !